19 Сентября 2008 14:08
http://uralpress.ru/node/152634

В селах Челябинской области недостаток вакантных рабочих мест, в городах – избыток

За информацией о положении на рынке труда обратилось в службу занятости более 172 тысяч человек, в основном их интересовали сведения о наличии свободных рабочих мест.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении занятости населения Челябинской области, на сегодня центры занятости области готовы предложить южноуральцам 32 тысячи 763 вакансий.
В среднем по области коэффициент напряженности (число незанятых трудом граждан, зарегистрированных в службе занятости, в расчете на одну заявленную вакансию) составляет 0,7. Это значит, что численность граждан, состоящих на учете в качестве ищущих работу, меньше числа предлагаемых службой занятости вакансий.
В сельской местности на одну заявленную вакансию претендуют 2,6 человека, в городах каждому готовы предоставить по две и более вакансий.
В ряде территорий коэффициент напряженности в несколько раз превышает средний показатель по области. Наиболее сложная ситуация сложилась в Карабаше, Красноармейском, Октябрьском, Нязепетровском, Кусинском районах.