В селах Челябинской области недостаток вакантных рабочих мест, в городах – избыток
Экономика
19.09.08 14:08

За информацией о положении на рынке труда обратилось в службу занятости более 172 тысяч человек, в основном их интересовали сведения о наличии свободных рабочих мест.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении занятости населения Челябинской области, на сегодня центры занятости области готовы предложить южноуральцам 32 тысячи 763 вакансий.
В среднем по области коэффициент напряженности (число незанятых трудом граждан, зарегистрированных в службе занятости, в расчете на одну заявленную вакансию) составляет 0,7. Это значит, что численность граждан, состоящих на учете в качестве ищущих работу, меньше числа предлагаемых службой занятости вакансий.
В сельской местности на одну заявленную вакансию претендуют 2,6 человека, в городах каждому готовы предоставить по две и более вакансий.
В ряде территорий коэффициент напряженности в несколько раз превышает средний показатель по области. Наиболее сложная ситуация сложилась в Карабаше, Красноармейском, Октябрьском, Нязепетровском, Кусинском районах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.