В ЗАО «Карабашмедь» остановлена последняя шахтная печь
Экономика
18.09.07 16:08

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор ЗАО «РМК» по связям с общественностью Александр Ханин, почти восемьдесят лет проработали шахтные печи на Карабашском заводе, что негативно сказалось на экологии города. Сегодня им на смену пришло новое, современное высокотехнологичное и экологически безопасное металлургическое оборудование, включающее в себя печь закрытого типа Ausmelt, а так же современные комплексы по утилизации отходов, сернокислое производство и очистные сооружения.
В 2008 году на месте шахтного передела будет смонтировано новейшее металлургическое оборудование – три конвертора финской фирмы «Kumera corporation». Уже в 2009 году мощности ЗАО «Карабашмедь» возрастут с 90 тысяч до 190 тысяч тонн черновой меди в год.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.