22 Ноября 15:36

Венгрия и Южный Урал: новые перспективы для давних партнеров

Как сегодня, 22 ноября, агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе Южно-Уральской ТПП, в мероприятии приняли участие Чрезвычайный посол Венгерской Республики в Российской Федерации Секей Арпад, Госсекретарь по административным вопросам Министерства экономики и транспорта Венгрии господин Дьердь Галиан, министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, заместители министров и начальники управлений.
На деловых встречах присутствовало более 60 представителей от 42 предприятий и ведущих вузов Челябинской области, заинтересованных в установлении и расширении торгово-экономических отношений с предприятиями Венгерской Республики.
Кроме того, в переговорах приняли участие специалисты ряда министерств Челябинской области: министерства здравоохранения, министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, министерства сельского хозяйства.
Правительство области "Саболч-Сатмар-Берег" (Венгрия) провело серьезные переговоры с торговыми фирмами и промышленными предприятиями Челябинской области, на которых обсуждались проблемы транспортировки товаров из Венгрии, создания совместных предприятий, поставки венгерского оборудования, а также вопросы развития туризма. Другой темой переговоров стало внедрение современных технологий и расширение производства на некоторых челябинских предприятиях с помощью венгерских партнеров.
В рамках программы деловых встреч был организован круглый стол на тему "Контрафакция продукции венгерских производителей и методы борьбы с ней", который провели вице-президент ЮУТПП Борис Токарев и директор центра интеллектуальной собственности Елена Крешнянская. Гостей интересовали состояние юридической базы по защите авторских прав в России, статистика судебных дел по контрафактной продукции, практические вопросы юридического сопровождения будущих контрактов.
Все представителиљ венгерской делегации оценили данное мероприятие как весьма успешное. Руководству ЮУТПП выражена благодарность от Госсекретаря по административным вопросам Министерства экономики и транспорта Венгрии господина Дьердь Гилиана и Чрезвычайного посла Венгерской Республики в РФ господина Секей Арпада за высокий уровень организации деловых встреч.