10 Сентября 2008 11:06
http://uralpress.ru/node/152149

Виктор Рашников и Владимир Плашил обсудили вопросы реализации проекта по Приоскольскому ГОКу

На рабочей встрече были обсуждены технически аспекты и вопросы финансирования строительства Приоскольского ГОКа в Белгородской области, а также другие возможные направления сотрудничества.
Встреча состоялась в рамках достигнутых раннее договоренностей о стратегическом партнерстве компаний в реализации данного проекта, о чем 15 июля текущего года в г. Прага Председателем Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктором Рашниковым и президентом АО «АЛТА» Владимиром Плашилом был подписан Меморандум.
Согласно Меморандума «АЛТА» выступит в роли генерального подрядчика по строительству ГОКа и предложит схему финансирования проекта.
Вместе с Меморандумом был подписан рамочный контракт на поставку компанией «АЛТА» технологического оборудования и услуг для подготовительных работ и обработки вскрыши Приоскольского железорудного месторождения стоимостью 200 млн. Евро.
В ноябре 2006 года ММК выиграл аукцион на освоение Приоскольского месторождения железных руд Курской магнитной аномалии с запасами более 2 млрд.тонн. В январе 2008 года ММК создан филиал в Белгородской области – Приоскольский ГОК, и заключен договор с «ЦентрГипроРуда» на проведение проектных работ.
Реализация проекта по строительству ГОКа в Белгородской области позволит ММК закрыть потребности в железорудном сырье на срок более 60 лет. Планируется, что уже в 2009 году начнется строительство инфраструктурных объектов ГОКа, а в 2012 году – промышленная добыча железной руды. В 2016 году ожидается выход ГОКа на производственную мощность 25 млн т железной руды, что в совокупности с местной базой обеспечит 80% потребности ММК в данном виде сырья, сообщает пресс-службы ММК.