23 Октября 2008 10:15
Комментировать

Виктор Рашников принимает участие в Российско-арабском деловом совете

Заседание приурочено к празднованию пятилетия образования совета, будут подведены основные итоги его деятельности. К форуму приурочено проведение первой арабской выставки в Москве: «Арабия-Экспо». На выставке представлена продукция арабских компаний, сотрудничающих с российскими партнерами, а также производителей, стремящихся выйти на рынки нашей страны. В рамках форума пройдет заседание двусторонних деловых советов. Сегодня в международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоится заседание Российско-марокканского делового совета. Его проведут сопредседатели этого совета: с российской стороны - председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, с марокканской - генеральный директор холдинга «РАДИ» Хасан Сентиси.
Российско-арабский деловой совет - автономная некоммерческая организация, которая была создана в 2003 году по инициативе Российской Федерации и Генерального союза торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран. Целью деятельности Совета является укрепление исторических связей и реализация широких возможностей развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и арабскими странами. В рамках Российско-арабского делового совета в настоящий момент функционирует 14 двухсторонних деловых советов между Россией и арабскими странами. Сопредседателем одного из них - российско-марокканского с момента его основания в 2006 году является руководитель Магнитогорского металлургического комбината.
В сентябре 2006 года Виктор Рашников в составе официальной делегации страны принимал участие в мероприятиях, проходивших в рамках визита президента России в Марокко. Для ММК сотрудничество с арабскими странами имеет большое значение, поскольку значительная часть экспортных поставок комбината приходится на рынки Ближнего Востока. В 2007 году доля экспортных поставок в страны региона составила 50,1 процента. Еще 9,1 процента экспорта ММК пришлось на страны Африки, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК.