Вклады в евро становятся все более популярными
Экономика
24.08.07 11:30

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, к настоящему времени вкладчики доверили банку более 70 миллионов евро. Темп роста остатков средств на счетах клиентов с начала текущего года составил 119,5 процента.
Кроме того, несмотря на снижение курса доллара США в июле 2007 года, остаются востребованными счета, открытые в американской валюте. Жители региона продолжают использовать их для накоплений, осуществления денежных переводов и в туристических поездках. В июле темп роста остатков средств в долларах США на счетах частных клиентов в Уральском банке Сбербанка России составил 101процент.
Совокупные остатки средств на счетах физических лиц в банке к августу текущего года превысили 116 миллиардов рублей, в том числе в иностранной валюте — 246 миллионов в долларовом эквиваленте.
Как сообщили агентству «№Урал-пресс-информ» в ГУ Банка России по Челябинской области, чистый спрос физических лиц на наличную иностранную валюту в первом полугодии 2007 года увеличился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, составив 98,7 миллиона долларов. Из них 51,7 процента пришлось на наличный доллар США; 48,3 процента - на наличную валюту Евросоюза (в первом полугодии 2006 года соотношение доллар/евро в чистом спросе составляло 57,4 процента и 42,6 процента соответственно).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.