Владимир Путин запустил на ММК новую аглофабрику
Экономика
20.07.19 00:54
Автор: 
Любовь Юрина

Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию второй очереди агломерационной фабрики №5 – нового подразделения горно-обогатительного производства Магнитогорского металлургического комбината (ММК, Магнитогорск, Челябинская область). В торжественном мероприятии принял участие руководитель региона Алексей Текслер.

Новая высокотехнологичная аглофабрика ММК использует современные технологии получения качественного агломерата, инновационные экологические разработки.Фабрика рассчитана на производство до 5,5 миллиона тонн высококачественного агломерата (для доменного производства) в год. Это сырьё с более высоким содержанием железа позволит повысить производительность и заметно сократить затраты на выплавку одной тонны чугуна.

«Открытие новой аглофабрики на Магнитогорском металлургическом комбинате – это большое событие для всей Челябинской области. Это масштабный инвестиционный проект, - подчеркнул Алексей Текслер. - Важно, чтобы отрасль работала на современном оборудовании с высоким классом экологичности. Новая аглофабрика отвечает этим требованиям».

Новая аглофабрика заменит устаревшую аглофабрику №4, что позволит существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду.

При организации производства на объекте использованы наилучшие доступные, энергосберегающие технологии, которые гарантируют радикальное повышение экологической безопасности. Выбросы пыли в атмосферу сократятся в два раза (на 2,1 тысячи тонн в год), диоксидов серы – в четыре раза (на 3,5 тысячи тонн в год). Кроме того, на 600 тонн в год уменьшатся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения и почти на четверть – выбросы бензапирена.

Строительство началось в конце 2016 года, первая очередь аглофабрики введена в строй в апреле этого года. Создание новой аглофабрики является частью масштабной инвестиционной стратегии ММК, в рамках которой компания осуществляет кардинальное обновление мощностей. Общие капитальные вложения в комплекс аглофабрики, включая строительно-монтажные работы составили порядка 30 миллиардов рублей.

После церемонии открытия глава государства встретился с представителями трудового коллектива ММК. Сотрудники комбината задали Владимиру Путину волнующие их вопросы, в частности, касающиеся развития медицины и доступности мест в детских садах Челябинской области.

Фото пресс-службы Кремля

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика