18 Января 2006 10:17
Комментировать

Во Вьетнаме собраны первые «Уралы» для местных Вооружённых сил

Эта техника предназначена для перевозки личного состава частей Вьетнамской народной армии.
Рабочий протокол о создании сборочного производства «Уралов» во Вьетнаме был подписан в апреле позапрошлого года. Находящийся под управлением «РусПромАвто» миасский автозавод, который имеет опыт сборки полноприводных автомобилей в Болгарии и Китае, предложил свои услуги и Вьетнаму.
Была достигнута договорённость о том, что стапельная сборка внедорожников будет производиться в Шонтэе, на производственных площадях военного авторемонтного завода. После того, как представители автозавода и «АвтоУрала» убедились в наличии у вьетнамцев необходимых для реализации проекта трудовых ресурсов, оборудования и производственно-испытательной базы был заключён контракт на закупку и поставку машинокомплектов.
Первая партия состоит из 10 из них. Все комплектующие узлы и агрегаты к шасси «Урала–432007–10» поставлялись во Вьетнам морским путём. Технологическую и методологическую помощь сборщикам-вьетнамцам оказывали специалисты миасского автозавода.
На совместном предприятии будет осуществляться сборка двух модификаций армейских «Уралов»: с колёсными формулами 4х4 и 6х6.
Производственная мощность предприятия в Шонтэе — 500 автомобилей в год, с возможностью удвоения этого показателя. В перспективе автозавод «Урал» пойдёт по пути локализации производства ряда узлов и агрегатов на предприятиях Вьетнама, сообщает пресс-служба завода.