Жесткая позиция губернатора
22 Июня 2018 16:03
Комментировать

Все объекты к саммитам в Челябинске построят в срок

Все объекты, которые были запланированы к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году, будут построены точно в срок.

Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Сегодня в ряде СМИ появилась информация, что в ходе заседания федерального оргкомитета, который состоялся 21 июня в Москве, было предложено в целях экономии средств построить только «коробку» здания конгресс-холла на набережной реки Миасс. Она станет украшением города, а все мероприятия саммитов пройдут в конгресс-холле «Таганай».

«Все объекты будут построены, это жесткая позиция губернатора, - уточнил Дмитрий Федечкин. - О решении, в каком именно из конгресс-холлов будут проводиться саммиты, говорить сильно преждевременно. Ясно одно - в Челябинске».

Как уже сообщало агентство, планировалось, что конгресс-холл начнут строить в конце лета. В настоящее время уже проведен вынос магистральной бытовой канализации из области застройки, и она функционирует. Завершается отсыпка искусственного земельного участка, в ближайшее время приступят к работам по выбору ила, планировке территории, снятию почвенного растительного грунта.

Это будет 34-этажное здание высотой 170 метров и площадью 110 тысяч квадратных метров. Помимо необходимых для проведения саммитов помещений, там будет современный концертный зал, кафе, рестораны, магазины, выставочные залы. Общая стоимость проекта около 9 миллиардов рублей. Из областного бюджета уже выделено на эти цели более 3 миллиардов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске