ВТБ развивает сотрудничество с ОСК
29 Января 2014 14:51
Комментировать

ВТБ развивает сотрудничество с ОСК

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, соглашение предусматривает выдачу банковских гарантий по поручению Arctech Helsinki Shipyard для обеспечения участия компании в государственном тендере на постройку ледокольного судна. В результате подведения итогов тендера его победителем стала Arctech Helsinki Shipyard. Организатор тендера - Финское транспортное агентство (Хельсинки, Финляндия).

Гарантии будут выданы одновременно с подписанием контракта на постройку ледокола. Общий объем гарантий составит около 123 миллиона евро. Ледокол будет построен совместными силами ОАО «Выборгский судостроительный завод» и Arctech Helsinki Shipyard.

Член правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко отметил: «Партнерство между банком и «Объединенной судостроительной корпорацией» носит системный и долговременный характер, а сотрудничество «Выборгского судостроительного завода» и Arctech Helsinki Shipyard является уникальным примером успешной кооперации российского и финского предприятий при постройке судов ледового класса».