31 Октября 2003 09:48

Высоких показателей во время уборочной кампании региону удалось добиться благодаря хорошей работе крестьян, заявил вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов

По словам вице-губернатора, зерновые и зернобобовые культуры, а также картофель убраны в регионе на всех сельхозплощадях.

Валовый сбор зерна, по его словам, составил свыше 1,6 миллиона тонн, урожайность – 13 центнеров с гектара, на будущий год ее планируется увеличить до 20.

При планируемой урожайности картофеля 120 ц/га фактически получили 133, его валовой сбор составил 66 тысяч тонн, урожайность овощей составила около 170 ц/га, потребность региона в них перекрыта полностью, - подчеркнул Андрей Косилов.

Кроме того, по словам Андрея Косилова, в текущем году в области заготовлено по 22 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота, что, по его сообщению, обеспечит стабильную зимовку животных в сельскохозяйственных предприятиях региона.

Высоких показателей в период зерноуборочной кампании региону удалось добиться благодаря хорошей работе крестьян, - резюмировал вице-губернатор.

По словам руководителя одного из районов, присутствовавшего на отчете, в нынешнем году крестьяне впервые за несколько лет получили на руки «живые» деньги за проделанную работу – по 70-80 тысяч рублей, во что сами с трудом верили.

В будущем году, по словам Андрея Косилова, Челябинская область планирует получить не менее 2 миллионов тонн зерна, 70 тысяч тонн картофеля и 50 тысяч тонн овощей.