17 Ноября 2003 13:39
http://uralpress.ru/node/63908

ЮАИЗ: растет семейство фарфоровых изоляторов

Как сообщили в пресс-службе предприятия, на выставке будет представлена вся продукция завода. В текущем году ЮАИЗ значительно расширил номенклатуру выпускаемых изделий, особенно линейной арматуры и фарфоровых изоляторов.

В Москве будет представлена новая модификация изоляторов ИОР10-7,50, работающих в условиях механических ударных нагрузок. Заказчик – Самарский завод «Электрощит» использует их в выключателях. Ранее под действием ударных нагрузок происходило разрушение цементно-песчаной связки изолятора. Сейчас модифицированные изоляторы, снабженные дополнительной маркировкой, стабильно поставляются на «Электрощит».

Перед тем, как добиться нужного для самарцев результата, не одну опытную партию изготовили и испытали на ЮАИЗе. Не раз представители завода-изготовителя выезжали в Самару. Сейчас с заводом-заказчиком проработаны дополнительные технические требования. Изолятор ИОР10-7, 50 выдерживает 2000 циклов включений и выключений, что вполне устраивает работников «Электрощита».

Номенклатура опорных изоляторов в текущем году также пополнилась изолятором И1,5-40 IУХЛ2. Он разрабатывался для озерского предприятия «Энергопромстройзащита». 2,5-3 тысячи штук в месяц - такова потребность озерцев в этих изоляторах. На ЮАИЗе надеются, что И1,5-40 IУХЛ2 найдет также и других потребителей.

В перспективе, как сказал начальник отдела фарфоровых технологий Николай Фролов, семейство фарфоровых изоляторов пополнится тяговым ИТГ8-80УЗ. Изоляционная деталь в настоящее время армируется, после чего новое изделие будет предъявлено на приемочные испытания. Эта продукция разработана для Нижнетуринского электроаппаратного завода, хотя, как надеются на ЮАИЗе, изолятор найдет и других потребителей.