30 Мая 2007 15:53

ЮУТПП организовала участие делегации предприятий Челябинской области в международной выставке «Урал и Сибирь в Таджикистане»

Делегацию возглавил вице-президент, начальник управления внешнеэкономических связей Южно-Уральской ТПП И.Аристов. В ее состав вошли представители восьми предприятий разных отраслей промышленности. Это «Сантех-Урал», златоустовский экскаваторный завод «ЗЛАТЭКС», златоустовский литейный завод «Метапласт», ТД «Дом паркета и дверей», «Производство металлоизделий», международная транспортная компания «Орбита», Южноуральский арматурно-изоляторный завод и «Асбестоцемент». Общая закрытая выставочная площадь, которую занимали предприятия Челябинской области, составила 36 кв. м.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральской ТПП, в официальной церемонии открытия выставки приняли участие председатель экономического совета СНГ, министр экономического развития и торговли Таджикистана Гуломджон Бобоев, советник-посланник посольства РФ в Таджикистане В.Светличный, председатель ТПП Таджикистана Шариф Саидов. Руководители министерств, ведомств и предприятий Таджикистана ознакомились с продукцией и услугами предприятий Челябинской области.
В рамках мероприятий выставки южноуральцы приняли участие в бизнес-форуме «Инвестиционный климат. Сотрудничество между Урало-Сибирским регионом и Республикой Таджикистан», ведущим и основным докладчиком на котором выступил И.Аристов.
За время работы выставки экспозицию Челябинской области посетило более 300 человек, представители 200 предприятий Республики Таджикистан. В ходе переговоров было подписано около 20 намерений о сотрудничестве и 10 соглашений о заключении контракта на поставку продукции в Республику Таджикистан.
За активное участие в работе выставки ее дипломами награждены все предприятия, представлявшие на ней Челябинскую область. ЮУТПП также награждена дипломом Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан. В ходе встречи вице-президента ЮУТПП И.В.Аристова с председателя ТПП РТ Ш.Саидовым было подписано соглашение о сотрудничестве между палатами. Деловые круги Таджикистана получили приглашение посетить с ответным визитом Южный Урал.
Выставка и проведенные в ее рамках семинары и деловые встречи внесли новый вклад в дальнейшее развитие экономических связей между Республикой Таджикистан и Челябинской областью.