31 Марта 2006 13:38
http://uralpress.ru/node/106547

ЮУТПП помогает участникам ВЭД

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Пресс-службе ЮУТПП, заседание было посвящено вопросу формирования перечня хозяйствующих субъектов внешнеэкономической деятельности, в отношении которых таможенный контроль при таможенном оформлении проводится не в полном объеме (приказ ФТС России от 04.05.2005 №409). С основным докладом выступил начальник отдела координации и применения системы управления рисками службы организации таможенного контроля Уральского таможенного управления Тимановский.
Члены консультативного совета поддержали инициативу Южно-Уральской торгово-промышленной палаты о делегировании полномочий по формированию данного перечня двум территориальным торгово-промышленным палатам УрФО. Еще совсем недавно такая инициатива ЮУТПП активно обсуждалась с участниками ВЭД на встречах и конференциях, проводимых в палате, теперь она обретает реальное воплощение.
Начальникам таможен рекомендовано провести рабочие встречи и совещания с руководством предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность для разъяснения приказа ФТС России № 409.
Президентам ЮУТПП и Уральской ТПП – членам консультативного совета поручено подготовить предложения по привлечению предприятий к включению в перечень субъектов ВЭД, в отношении которых таможенный контроль при таможенном оформлении будет осуществляться не в полном объеме, а также выработают совместные рекомендации по оказанию палатами услуг по формированию необходимых документов.