ЮУТПП привлекла в  Антикоррупционную хартию 10 предприятий Челябинской области
23 Января 2014 17:53
Комментировать

ЮУТПП привлекла в Антикоррупционную хартию 10 предприятий Челябинской области

С 2013 года Южно-Уральская ТПП ведет активную организационную и информационную работу по привлечению к этой важной общественной инициативе предприятий и организаций региона. Первые свидетельства о присоединении к хартии палата выдала в июле прошлого года.

Как рассказали в пресс-службе ЮУТПП, суть этого документа заключается во внедрении предприятиями специальных антикоррупционных программ и практик, которые касаются не только ситуации внутри компаний, но и отношений с партнерами по бизнесу и государством. Хартия предусматривает отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.

На основе информации о новых участниках Антикоррупционной хартии, предоставляемой ежеквартально всеми бизнес-объединениями, формируется сводный реестр организаций и компаний, заявивших о следовании принципам антикоррупционного поведения.

Хартия открыта для присоединения любого предпринимателя или компании вне зависимости от формы собственности, организационно-правовой формы, масштаба и профиля деятельности.

С подробной информацией об Антикоррупционной хартии российского бизнеса и условиях присоединения к ней можно ознакомиться на сайте Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.