22 Января 2008 15:21

ЮУЖД инвестировала в развитие более семи миллиардов рублей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, из них более пяти миллиардов рублей были направлены на проекты, реализуемые на территории Челябинской области. Это значительно больше, чем в 2006 году – тогда объемы инвестиций составили чуть более двух миллиардов.
На развитие инфраструктуры транспортных направлений (Кузбасс-Азово-Черноморский транспортный узел) дорога направила более двух миллиардов рублей, на строительство и удлинение путей, развитие станций – более 640 миллионов рублей, на внедрение АСОКУПЭ – 316 миллионов рублей, на модернизацию тягового подвижного состава – порядка 130 миллионов рублей, на обновление основных фондов дороги – еще более 300 миллионов рублей.
Решение вкладывать деньги в проекты на территории Южного Урала напрямую связано с ростом экономики региона. В 2007 году на ЮУЖД установили своего рода рекорд – было погружено более ста миллионов тонн грузов. При этом более половины погрузки дороги – 64 миллиона тонн – обеспечили Челябинское и Карталинское отделения дороги. Показатели увеличились практически по всем видам грузов. В будущем, по прогнозам, эти цифры еще возрастут. Железнодорожники должны успевать за промышленными предприятиями региона, чтобы обеспечить доставку сырья и отправку грузов.