Южноуральские промышленники: последняя надежда на Дубровского
Экономика
12.02.14 13:29

Елисеев отметил, что область находится в трудном экономическом положении, и это ни для кого не секрет, но сейчас стоило бы не просто снова и снова перебирать проблемы, а уже находить конструктивные пути решения этих проблем. «Знаю, СМИ очень любят жареные факты. Но иногда эти факты не очень жареные», - заключил он.

Промышленники высказали предположение, что Дубровский, собственно, - последняя надежда, что вопросы бизнеса не будут решаться так, как раньше, когда кулуарно собирались несколько крупных собственников и решали только собственные проблемы.

К тому же, бюджет, по мнению представителей предприятий, распределен неправильно. Область, так или иначе, всегда была ориентирована на тяжелую промышленность, тем не менее, как отмечают коммерсанты, 600 миллионов область выделяет на машиностроение, а 3,5 миллиарда – на сельское хозяйство, животноводство и плодово-ягодное хозяйство.

К тому же, заработают ли в текущем году небольшие монозаводы деньги от выпуска своей продукции, решают по-прежнему такие «воротилы», как «Мечел» и «ММК», которые предпочитают закупать аналогичную продукцию за рубежом. Таким образом промышленность области, экономика которой базируется на этой промышленности, не только не развивается, но и медленно угасает, сталкиваясь со всевозможными проблемами среднего и мелкого бизнеса.

Минпром пообещал учесть пожелания промышленников и включить их в новые документы, одобрять или отклонять которые будет уже новая власть.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика