За последние пять лет затраты ММК на природоохранную деятельность составили около восьми миллиардов рублей
Экономика
18.09.07 17:10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управление информации и общественных связей ММК, «круглый стол» состоялся в общественно-политическом центре Магнитогорска. На вопросы представителей общественных организаций и политических партий ответили начальник управления промышленности и экологии городской администрации Александр Пирожков, начальник отдела охраны окружающей среды ОАО «ММК» Олег Дробный, заместитель начальника управления здравоохранения Дмитрий Коваленко, заместитель главного врача медсанчасти администрации города и комбината Вера Шевелина. Специалисты дали исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с экологией города.
По словам руководителя природоохранной службы комбината, только в 2006 году на капитальное строительство природоохранных объектов предприятием было потрачено почти 1,4 миллиарда рублей, 105 миллионов было израсходовано на капитальный ремонт и 830 миллионов рублей на содержание этих объектов. Как сообщил Олег Дробный, ежегодно на ММК разрабатываются масштабные экологические программы. В 2006 году экологическая программа состояла из 67 технических мероприятий, которые были выполнены в полном объеме. В числе важнейших направлений работы прошлого года следует назвать строительство газоочисток за дуговыми электропечами и оборудование системы водоснабжения в электросталеплавильном цехе, реконструкцию газоочисток номер 28 и 33. Был выведен из эксплуатации двухванный сталеплавильный агрегат номер 29.
Помимо этого продолжается реконструкция природоохранных объектов горно-обогатительного производства - реконструкция сероулавливающих установок и реконструкция газоочисток за аглофабрикой. В итоге в 2006 году по сравнению с предыдущим годом комбинат сократил валовые выбросы вредных веществ в атмосферу Магнитогорска на 3100 тонн. Экологическая программа Магнитки нынешнего года насчитывает 88 мероприятий. Продолжается реконструкция сероулавливающих установок на аглофабриках номер три и четыре. Были введены в строй участки стабилизации агломерата на аглофабриках номер два и три, оснащенные новыми современными и высокоэффективными электрофильтрами. Продолжаются работы по реконструкции известково-доломитового производства.
Сейчас идут пуско-наладочные работы на двухшахтных печах Maerz, каждая из которых оснащена тремя рукавными фильтрами, обеспечивающими очистку до тех стандартов, которые приняты в Европе. Уже сейчас очевидно, что запланированная на нынешний год экологическая программа комбината будет выполнена.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.