За три года в развитие Ашинского металлургического завода будет инвестировано девять миллиардов рублей
Экономика
27.06.07 10:10

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «АМЗ» Владимир Евстратов, два миллиарда планируется освоить уже в 2007 году. Средства пойдут на реконструкцию листопрокатного цеха номер один, дающего 80 процентов товарной продукции предприятия. В 220 миллионов евро, или в семь миллиардов рублей обойдется строительство первой в России 100-тонной электропечи с конвейерной загрузкой металлошихты и электроподстанции ПС-500 для обеспечения печи электроэнергией.
В сентябре 2007 года завод приступит к размещению облигационного займа в два миллиарда рублей на срок пять лет. Финансирование технического перевооружения предприятия будет осуществляться, преимущественно, за счет собственных оборотных средств. Доля внешних банковских заимствований не превысит 30 процентов. Для строительства и последующей эксплуатации электроподстанции ПС-500 создано совместное предприятие ООО «Энергетическая компания «Амет».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.