10 Августа 2007 14:31

Заработная плата сотрудников ЮУЖД выросла на 15 процентов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в конференции приняли участие вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони, советник председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Георгий Ильин, начальник ЮУЖД Владимир Молдавер, председатель дорожного комитета профсоюза Виталий Орешков и другие сотрудники магистрали.
Так, участники отметили, что все обязанности по коллективному договору в первом полугодии были выполнены. Заработная плата в течение шести месяцев выплачивалась в сроки. Кроме того, в соответствии с Указаниями ОАО «РЖД» и ЦК профсоюза проводилась её индексация. С 1 апреля 2007 года минимальный размер оплаты труда на дороге установлен три с половиной тысячи рублей. Среднемесячная заработная плата составила 14 тысяч 861 рубль, что выше уровня прошлого года на 15,1 процентов. Большое внимание на магистрали уделяли и обеспечению железнодорожников жильем. За первое полугодие 122 работника получили льготные кредиты на приобретение квартир; выплачено более трех миллионов рублей ипотечных субсидий.
На улучшение состояния охраны труда и снижение производственного травматизма предприятиями дороги израсходовано 109 миллионов рублей. Улучшились условия труда для трех с половиной тысяч сотрудников.
Большие средства были направлены на оздоровление работников ЮУЖД и их детей. Так, в семи дорожных санаториях-профилакториях за полгода отдохнули более четырех тысяч человек. За первые две смены в загородных лагерях побывали 3803 ребенка, на Черноморском побережье – 660 детей.