Железнодорожному цеху АМЗ-100 лет
Экономика
17.11.05 15:18

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "АМЗ" Лев Селезнев, первая железнодорожная ветка на градообразующем предприятии Аши была построена в 1898 году, по ней завозилось оборудование будущего завода. Через два года на предприятие поступили первые вагоны с бакальской рудой. А в ноябре 1905 года были построены два паровозных ангара.
В канун юбилея цеха каждый из 132 его ветеранов получил от руководства предприятия памятные подарки и поздравления.
Только в 2005 году в реконструкцию железнодорожного цеха АМЗ было инвестировано более четырех миллионов рублей, уложен один километр путей, смонтировано шесть стрелочных переводов.
Помимо обслуживания потребностей цехов предприятия, ЖДЦ оказывает услуги сторонним организациям по подаче поступающих в их адрес грузов.
В 2006 году для цеха планируется приобрести новый железнодорожный кран.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.