31 Августа 2007 14:45

Златоустовские электросети ОАО «Челябэнерго» готовы к непредвиденным ситуациям

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ»в Челябэнерго, в ходе мероприятия энергетиками была смоделирована наиболее тяжелая ситуация - авария на системообразующей лини 500кВ Уфимская-Кропачево, и как следствие дефицит мощности в Кропачево-Златоустовско-Миасском узле. На ликвидацию технологического нарушения персоналу Златоустовских сетей понадобился один час. По словам заместителя технического директора по оперативно-техническому управлению ОАО «Челябэнерго» Владимира Болотина, «персонал отработал очень хорошо, с максимальной отдачей, замечаний практически не было».

Помимо персонала электросетей в тренировке участвовали представители крупных промышленных предприятий. Только тесное сотрудничество энергетиков и потребителей позволит быстро локализовать аварию и наладить электроснабжение.

Противоаварийные тренировки по вводу графиков временных отключений электрической энергии периодически проходят во всех филиалах ОАО «Челябэнерго» согласно утвержденному плану. Подобные мероприятия направлены на отработку слаженных действий диспетчерского и дежурного персонала электрических сетей и потребителей электроэнергии при ликвидации аварийной ситуации.