Златоустовские электросети ОАО «Челябэнерго» готовы к непредвиденным ситуациям
Экономика
31.08.07 14:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ»в Челябэнерго, в ходе мероприятия энергетиками была смоделирована наиболее тяжелая ситуация - авария на системообразующей лини 500кВ Уфимская-Кропачево, и как следствие дефицит мощности в Кропачево-Златоустовско-Миасском узле. На ликвидацию технологического нарушения персоналу Златоустовских сетей понадобился один час. По словам заместителя технического директора по оперативно-техническому управлению ОАО «Челябэнерго» Владимира Болотина, «персонал отработал очень хорошо, с максимальной отдачей, замечаний практически не было».

Помимо персонала электросетей в тренировке участвовали представители крупных промышленных предприятий. Только тесное сотрудничество энергетиков и потребителей позволит быстро локализовать аварию и наладить электроснабжение.

Противоаварийные тренировки по вводу графиков временных отключений электрической энергии периодически проходят во всех филиалах ОАО «Челябэнерго» согласно утвержденному плану. Подобные мероприятия направлены на отработку слаженных действий диспетчерского и дежурного персонала электрических сетей и потребителей электроэнергии при ликвидации аварийной ситуации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.