5 Мая 2006 16:20
Комментировать

Автомобили «Урал» - на параде Победы в Москве

Грузовики, изготовленные по специальной заявке Внутренних войск МВД РФ, будут перевозить личный состав к месту проведения торжественного мероприятия – Красной площади.
Для парада Победы на автомобильном заводе «Урал» изготовлено 25 тягачей «Урал-4320-0011-31» (колесная формула 6х6). Автомобили предназначены для перевозки личного состава, грузов и буксировки прицепных систем и оружия. Специалистами АЗ «Урал» выполнен ряд дополнительных технических требований, предъявленных к автомобилям, предназначенным для парадных расчетов. В частности, была существенно доработана и дополнена светотехника, изменена цветовая гамма окраски машин. В отличие от стандартного военного зеленого парадные автомобили исполнены в стальной цветовой гамме.
Грузовики поступили в распоряжение парадного расчета Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России (более известной как дивизия имени Ф.Э.Дзержинского), расположенной в подмосковной Балашихе. Несмотря на то, что в нынешнем году непосредственно в параде военная техника принимать участие не будет, в ходе подготовки к параду и непосредственно 9 мая на автомобилях «Урал» будет осуществляться доставка личного состава к месту проведения парада.
Заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России по вооружению генерал-лейтенант Сергей Юрченко, проводя смотр готовности технических средств парадного расчета, высоко оценил труд машиностроителей и выразил слова благодарности всем работникам автозавода «Урал» за качественное выполнение специального заказа внутренних войск.
Командование ОДОН ВВ МВД России планирует в дальнейшем использовать парадную партию автомобилей «Урал» для перевозок военнослужащих к местам проведения других торжественных и массовых мероприятий, а также для участия в службе по охране общественного порядка и общественной безопасности в Москве. Благодаря стальной окраске автомобилей жители столицы легко смогут опознать в воинской колонне эту парадную партию «Уралов».
Автомобильный завод «Урал» является ведущим поставщиком грузовой техники во внутренние войска МВД России. Между партнерами выстроена четкая схема сотрудничества в рамках реализации технической политики ВВ МВД России. Министерство внутренних дел России является для АЗ «Урал» стратегическим партнером. Автозавод готов выполнить заказы министерства и уже сейчас способен удовлетворить в полном объеме потребность правоохранителей в грузовой автотехнике, которая будет отвечать всем специальным техническим требованиям, сообщает пресс-служба завода.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
День Победы