Депутаты Южного Урала поддерживают инициативу парламентариев Башкортостана
Федерация
21.02.06 16:00

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания, Градостроительный кодекс РФ устанавливает сроки действия разрешения на строительство объектов индивидуального жилищного строительства, но не определяет сроки обращения застройщиков с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Кроме того, в федеральном законодательстве не установлены конкретные сроки обращения граждан в регистрирующие органы для регистрации прав на недвижимое имущество.
Эти пробелы в законодательстве дают возможность «нерадивым застройщикам» затягивать на десятки лет срок сдачи в эксплуатацию и государственной регистрации объектов индивидуального жилищного строительства и тем самым уклоняться от уплаты налога на имущество физических лиц.
Принятие данного законопроекта приведет к расширению налогооблагаемой базы за счет надлежащего оформления ввода объектов в эксплуатацию и не даст застройщикам «замораживать» объекты незавершенного строительства.
Данный вопрос будет вынесен на обсуждение депутатов Законодательного собрания области.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика