Дмитрий Медведев: жители Крыма скоро
31 Марта 2014 17:42
Комментировать

Дмитрий Медведев: жители Крыма скоро поймут, что стали гражданами сильной страны

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, глава кабинета министров России провел совещание  с министрами Крыма и города Севастополя, потребовал снизить цены на авиабилеты и построить дороги, а также призвал российских предпринимателей инвестировать в Крым. «В результате присоединения к России ни один житель Крыма и Севастополя не должен ничего потерять. Наоборот, только приобрести»,- отметил премьер. «Именно этого ждут от нас люди — создания условий для спокойной и достойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, ощущения того, что они являются частью сильной страны. Мы должны оправдать эти ожидания».

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о создании министерства по делам Крыма, которое возглавит Олег Савельев, занимавший ранее пост заместителя главы министерства экономического развития. Заработные платы более 140 тысяч работников бюджетной сферы Крыма и Севастополя будут повышены в течение мая-июля 2014 года до уровня российских. Подписан указ о повышении заработных плат военным и сотрудникам правоохранительных органов Крыма и Севастополя.

Правительству поручено в кратчайшие сроки наладить работу банковской и расчетно-платежных систем Крыма. Уже созданы территориальные учреждения Банка России в Республике Крым и Севастополе, обеспечена возможность вести лицевые счета регионального и местных бюджетов, внебюджетных фондов и бюджетных учреждений.

Для полноценного включения Крыма в рублевую зону на полуостров доставлены российские рубли, банкноты и монеты в достаточном объеме. Организовано в целом банковское обслуживание кредитных учреждений в рублях. Для развития Крыма власти РФ готовы поддержать те российские компании, которые будут инвестировать средства в развитие полуострова. Эти компании могут быть освобождены от уплаты отдельных налогов в рамках правил создаваемой особой экономической зоны. В ближайшее время планируется провести совещание по развитию виноградарства и виноделия на Кавказе и в Крыму. Диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет проведена в Крыму до 1 ноября. Для школ Крыма на развитие физкультуры и спорта из российского бюджета выделено более 42 миллионов рублей.

Чтобы сделать отдых в Крыму альтернативой отдыху за границей, предполагается увеличить частоту полетов сюда и снизить цены на авиабилеты до  7-8 тысяч рублей.

Уже готовится решение о включении значительного числа маршрутов в программу субсидирования авиационных перевозок, аналогично действующей программе в Калининградской области. Крым в любых критических ситуациях будет обеспечен альтернативными источниками электроснабжения. Проектно-сметная документация по крупнейшим автодорогам Крыма будет готова уже через два-три месяца.