Дважды будут проиндексированы страховая и базовая часть пенсий в 2008 и 2009 годах
Федерация
16.07.07 14:18

Согласно принятому документу, в 2008 году дважды будет проиндексирована страховая часть пенсии и дважды – базовая часть.
Предусмотрено, что с 1 февраля 2008 года страховая часть пенсии вырастет на восемь процентов, а с апреля - на 7,5 процента.
С апреля 2008 года планируется проиндексировать также и базовую часть трудовой пенсии. Повышение составит семь процентов; а с августа размер базовой части трудовой пенсии по старости будет увеличен на 14,6 процента – до одной тысячи 545 рублей.
В 2009 году с 1 февраля планируется проиндексировать страховую часть трудовой пенсии на семь процентов, а с апреля – еще на шесть процентов. С 1 апреля 2009 года базовая часть трудовой пенсии увеличится на 6,8 процента, в августе – еще на 18,2 процента до одной тысячи 950 рублей.
По прогнозам в 2010 году с 1 февраля страховая часть трудовой пенсии вырастет на 6,8 процента, и с 1 апреля – на шесть процентов. Базовая часть пенсии в 2010 году будет проиндексирована лишь один раз – с 1 апреля на 6,5 процента.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, в бюджете пенсионного фонда РФ на финансирование выплаты базовой части трудовой пенсии предусмотрены средства в 2008 году в сумме 707,7 миллиарда рублей, в 2009 году - 876,6 миллиарда рублей, в 2010 году – один триллион 33 миллиарда рублей.
Расходы на выплату страховой части трудовой пенсии в 2008 году запланированы в сумме 929,2 миллиарда рублей, в 2009 году - один триллион 73,1 миллиарда рублей, в 2010 году – один триллион 232,6 миллиарда рублей.
В расходах на выплату страховой части трудовой пенсии предусмотрены затраты на увеличение пенсий в связи с перерасчетом с 1 июля страховой части трудовой пенсии на основании поступивших за застрахованное лицо страховых взносов после назначения пенсии и корректировкой размеров пенсий на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета, а также учтены затраты, связанные с установлением страховой части трудовой пенсии военным пенсионерам.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.