12 Сентября 2008 17:27
http://uralpress.ru/node/152337

«Единая Россия» и Аграрная партия объединяются

Соответствующий меморандум подписали руководители обеих партий, сообщил 12 сентября на пресс-конференции Секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин.
Меморандум об объединении подписали Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов и глава Аграрной партии Владимир Плотников.
"Окончательное решение будет принято на съездах партий", - отметил Секретарь Президиума Генсовета "Единой России". Напомним, что Съезд Партии назначен на 20 ноября.
"Для "Единой России" проблемы сельского хозяйства всегда были приоритетом", - подчеркнул Вячеслав Володин, отметив, что многие программные положения аграриев отражены и в программе Партии.
"Нас объединяет цель решить проблемы людей на селе", - заявил Вячеслав Володин и добавив, что с Аграрной партией у "Единой России" "исторически очень хорошие отношения".
Как сообщил на пресс-конференции руководитель Аграрной партии Владимир Плотников, руководство обеих партий обратилось к своим сторонникам с объяснением мотивов данного решения.
"Мы подписали меморандум-обращение к членам нашей партии в связи с необходимостью объединить усилия с "Единой Россией", - подчеркнул В.Плотников. Он отметил, что у обеих партий, в частности, налицо общность подходов к решению вопросов сельского хозяйства.
Кроме того, считает лидер АПР, аграрии смогут "с большей силой лоббировать интересы сельского хозяйства", находясь в рядах партии парламентского большинства. По его словам, "выбор сделан, мы осознанно идем на это решение".
Член член Бюро Высшего совета Партии, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев считает, что объединение АПР и "Единой России" будет способствовать более успешной реализации аграрной политики.
"Сегодня очевидно, что крупные политические институты влияют на реализацию социально-экономической политики государства, а тема села сегодня, как никогда актуальна", - сказал он.
Отвечая на вопросы журналистов, Вячеслав Володин заявил, что "объединение "Единой России" и Аграрной партии - это объединение равных". Он отметил, что потенциал Аграрной партии в рамках "Единой России" обязательно будет сохранен, и его кадры, начиная от уровня местных организаций, будут востребованы.
Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает, что объединение, безусловно, усилит Партию. "Естественно, что это объединение нас усилит, добавит нашей структуре голосов и ослабит наших конкурентов - это закон математики", - сказал он.
Пленум Аграрной партии состоится 10 декабря и на нем будет определена дата съезда, поскольку именно съезд официально должен принять решение об объединении с "Единой Россией".
Об этом сообщает сайт партии «Единая Россия».