Эстонию оставили без российского телевидения
Федерация
02.01.06 16:07

В целом отключены 10 телеканалов, в том числе Первый балтийский канал, РТР-Планета, ТДК, Мир ТВ, УТР, ТВЦ-Интернейшнл, RTVi, Наше Кино, Детский мир и НТВ-Мир. Вместо них начата трансляция других, менее популярных каналов.
Как сообщил директор по продажам "Стармана" Индрек Ильд (Indrek Ild), "причиной прекращения трансляции телеканалов стало то, что не удалось достичь договоренности с фирмами, представляющими интересы российских телеканалов и намеревающихся поднять цены на некоторые программы до 60 процентов".
"Мы стараемся менять привычные клиентам каналы как можно реже - но сейчас находимся в положении, при котором вынуждены так поступить, поскольку такое повышение цен может быть осуществлено исключительно за счет кошелька клиента", - сказал он.
Кроме того, представители телеканалов связаны договоренностями, подразумевающими возможность смены целых пакетов, но не отдельных каналов. Например, РТР-Планета связана с десятью каналами, имеющими низкий рейтинг, отметил И.Ильд.
Фирмы операторы намерены напрямую заключать договоры с российскими телеканалами, минуя посредников. Однако на это могут уйти месяцы, считает представитель "Стармана".
Как ранее сообщал "Росбалт", кабельными сетями Starman и STV пользуются более половины русскоговорящих жителей Таллина и многие жители других регионов Эстонии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.