Госдума не разрешит охоту на краснокнижных животных
Федерация
21.11.18 17:07

Минприроды и Государственная Дума не разрешат охоту на краснокнижных животных. Обе структуры поддержали позицию парламентского комитета по экологии в ответ на предложение депутата Владислава Резника разрешить трофейную охоту на краснокнижные виды животных, чтобы потом охотники финансировали охрану этих видов.

В России преждевременно разрешать трофейную охоту, рассказал в эфире радио Sputnik директор программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) Владимир Кревер.

«Хотя в мире есть позитивные примеры охоты на редкие, особо ценные виды животных, в России этот вопрос ставить преждевременно. У нас нормативная база однозначно запрещает хозяйственный оборот видов, занесенных в красную книгу. Добыча разрешена в ограниченном количестве случаев, трофейная охота не подходит ни под один из них. Трофейные охотники – люди состоятельные, готовые вкладывать деньги в добычу каких-либо видов. Этих сумм с избытком хватило бы, чтобы сначала эти виды восстановить до нормальной численности, вывести из Красной книги, а потом уже заниматься их добычей, а не изобретать обходные варианты с надуманными предлогами», – считает Владимир Кревер.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.