Госдума объявила бой колдунам
21 Января 2014 16:26
Комментировать

Госдума объявила бой колдунам

Соответствующий законопроект будет предложен на рассмотрение парламентариев 21 января. Ограничения касаются распространения в информационно-телекоммуникационных сетях (вещание телеканала, радиоканала, вещание телепрограммы, радиопрограммы в составе соответственно телеканала, радиоканала, демонстрация кинохроникальной программы) предложения услуг либо информации о деятельности людей, практикующих магию. Также регламентируется трансляция выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов. Их показ допускается только как развлекательных с 23 часов до 4 часов по местному времени, при этом на телеэкране в любом месте располагается сопровождающий текст «для развлечения».

Также запрету подвергается открытая и скрытая реклама деятельности и услуг астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, а также иных лиц, под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец, провидец и др.) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, включая упоминание фамилии, имени, отчества, использование фото- и видеоизображения, звукозапись голоса человека.

Коснутся поправки и интеренета. Информацию о деятельности работников оккультной сферы в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество нельзя будет размещать и на сайтах.