Маткапитал расти не будет
Федерация
17.12.15 16:27

Ранее планировалось увеличить размер маткапитала в 2016 году до 475 тысяч рублей.

Глава государства отметил, что в последние годы в стране отмечается естественный прирост населения. «Это очень хороший показатель, говорит о настроении людей, о том, что у них есть возможность существенно планировать развитие семьи, меня это очень радует. Всего за время действия, скажем, программы материнского капитала средства уже получили 6,5 миллиона российских семей, - рассказал президент. - Мы эту программу материнского капитала продолжили».

Как уже сообщало агентство, Владимир Путин, выступая с 12-м традиционным посланием к Федеральному собранию, сообщил о намерении продлить федеральную программу материнского капитала, срок действия которой заканчивается в конце 2016 года, еще на два года — до 2018 года. Правительство России 10 декабря приняло соответствующее решение.

Напомним, федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вступил в силу с 1 января 2007 года. Материнский капитал предоставляется один раз при рождении (усыновлении) второго или следующего ребенка. Его можно тратить на улучшение жилищных условий, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях или на накопительную часть пенсии мамы. В этом году размер федерального материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей, что на 23,6 тысячи больше, чем в 2014 году. С 1 января 2016 года размер маткапитала не будут индексировать.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.