Маткапитал расти не будет
17 Декабря 2015 16:27
Комментировать

Маткапитал расти не будет

Ранее планировалось увеличить размер маткапитала в 2016 году до 475 тысяч рублей.

Глава государства отметил, что в последние годы в стране отмечается естественный прирост населения. «Это очень хороший показатель, говорит о настроении людей, о том, что у них есть возможность существенно планировать развитие семьи, меня это очень радует. Всего за время действия, скажем, программы материнского капитала средства уже получили 6,5 миллиона российских семей, - рассказал президент. - Мы эту программу материнского капитала продолжили».

Как уже сообщало агентство, Владимир Путин, выступая с 12-м традиционным посланием к Федеральному собранию, сообщил о намерении продлить федеральную программу материнского капитала, срок действия которой заканчивается в конце 2016 года, еще на два года — до 2018 года. Правительство России 10 декабря приняло соответствующее решение.

Напомним, федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вступил в силу с 1 января 2007 года. Материнский капитал предоставляется один раз при рождении (усыновлении) второго или следующего ребенка. Его можно тратить на улучшение жилищных условий, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях или на накопительную часть пенсии мамы. В этом году размер федерального материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей, что на 23,6 тысячи больше, чем в 2014 году. С 1 января 2016 года размер маткапитала не будут индексировать.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Материнский капитал