Министр МВД Украины заявил о готовности
26 Марта 2014 13:25
Комментировать

Министр МВД Украины заявил о готовности бороться с бандитами из «Правого сектора» и «Батькивщины», не приведет ли это к новому майдану?

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, министр подчеркнул, что продолжит занимать жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям. «Я называю бандитом любого, кто с оружием в руках нарушает порядок, независимо от того, в какие он рядится одежды, будь-то «Правый сектор» или «Батькивщина». Должность главы МВД подразумевает такую позицию. Если при моей позиции бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю», - отметил Аваков. В начале марта 2014 года МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении Александра Музычко по обвинению в хулиганстве и насилии в отношении сотрудника правоохранительных органов, лидер «Правого сектора» был объявлен в розыск и погиб при задержании в ходе перестрелки с сотрудниками УБОП и спецподразделения «Сокол».

По оценкам экспертов, заняться бандитами-лидерами киевского майдана официальные власти Украины заставляет растущее недовольство происходящим в стране не только у жителей ее пророссийски настроенных восточных и южных регионов, но и традиционно русофобских западных. Людям надоели фашиствующие националисты всех мастей, они не верят властям, не способным обеспечить порядок на улицах, все хотят безопасности и стабильности. Поэтому в ближайшее время на Украине можно ожидать громких арестов и очередных «ликвидаций при задержании» наиболее одиозных и маргинальных лидеров евромайдана. В устранении Сашко Билого были заинтересованы Тягнибок, Яценюк и Кличко – Музычко слишком много знал о том как реально осуществлялся переворот в Киеве. К тому же в Европе уже зазвучали недовольные голоса о связях новой власти с бандитами. Вот и приходится свергнувшим Януковича прятать концы.

Не исключено, что следующей жертвой станет правосек Дмитрий Ярош. Такая зачистка политической поляны должна завершиться до майских выборов президента страны. При этом новому правительству Украины придется быть очень осторожным, ведь попытка взять происходящее в стране под свой контроль путем ликвидации нежелательных политических элементов может привести к  дестабилизация и без того нестабильной обстановки и увеличивает риск возникновения очередного майдана, который снесет это правительство в считанные часы. И здесь наиболее оптимальным вариантом для власти было бы стравить между собой оппозиционных лидеров, чтобы конкуренты сами уничтожили друг друга.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине