24 Декабря 2003 14:21
http://uralpress.ru/node/65820

На территории Турции существует благоприятная ситуация для деятельности чеченских сепаратистов

"К сожалению, на территории Турции существует благоприятная ситуация для деятельности чеченских сепаратистов", - сказал он. По его словам, в этой стране есть пункты по вербовке наемников, открыто собираются средства для ведения террористической деятельности в Чечне, в Стамбуле несколько улиц и парков носят имя Джохара Дудаева.

Кроме того, отметил Ястржембский, 18 декабря в одной из правительственных газет Турции было опубликовано заявление сына Масхадова, который находился в это время в Турции.

Ястржембский отметил, что Турция сама пострадала от жесточайших террористических атак, поэтому советовать турецкой стороне нечего, "нужно наводить порядок в своем доме". Необходимо также более активно работать спецслужбам по обмену информацией о террористах, подчеркнул он.

Кроме того, Ястржембский выразил недоумение относительно позиции властей Катара по поводу выдачи одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. "Это говорит об отсутствии политической воли у властей Катара", - сказал Ястржембский. Об этом сообщает РИА "Новости".