Оппозиция Украины приняла решение не мешать работе городской администрации Киева
2 Декабря 2013 16:14
Комментировать

Оппозиция Украины приняла решение не мешать работе городской администрации Киева

Народный депутат от организации «Батькивщина» Юрий Одарченко заявил: «Своим решением Собрание отмечает, что государственные служащие и служащие органов местного самоуправления не имеют права саботировать работу соответствующих органов, и обязаны продолжать обеспечение нормальной жизнедеятельности города. В условиях общенационального кризиса прекращение работы чиновников в городе Киеве, ответственных за повседневную жизнь, категорически недопустимо».

Также решением Собрания решено обязать Киевсовет обеспечивать функционирование в пределах здания Совета круглосуточного пункта обогрева, а также обеспечить лиц, присутствующих в помещении, надлежащими санитарно-гигиеническими условиями и медицинским обслуживанием.

Напомним, вчера, 1 декабря, участники народного сопротивления Евромайдан захватили здание Киевской городской государственной администрации, где устроили свой штаб. Активисты намерены оставаться в здании. Но городская администрация заявила, что все ее структурные подразделения работают в штатном режиме.

Захват здания киевской администрации произошел в результате беспорядков, которыми завершился массовый митинг. Поводом для него послужила «зачистка» спецподразделением «Беркут» главной городской площади Киева от оппозиционеров, недовольных срывом подписания соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.