21 Июня 2003 15:41
http://uralpress.ru/node/57355

Павел Крашенинников чуть не стал уполномоченным по правам человека

Для включения в бюллетень для тайного голосования, кандидат должен набрать 300 голосов. После этого из числа кандидатов, набравших 300 голосов, избирается уполномоченный.

За председателя комитета по законодательству Павла Крашенинникова проголосовало 283 депутата, за нынешнего уполномоченного по правам человека Олега Миронова - 167, за председателя комитета Госдумы по госстроительству Валерия Гребенникова - 128, за уполномоченного по правам человека в Астраханской области Владислава Виноградова - 74 голоса, за вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского - 69, за публициста Марию Арбатову - 65, за члена фракции СПС Сергея Ковалева - 54, за православного правозащитника Владимира Осипова проголосовало 55 депутатов.

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев сообщил журналистам, что теперь процедура выдвижения кандидатов на должность уполномоченного начинается заново, и следующее голосование начнется осенью. Селезнев предположил, что на этот период, Президент своим указом продлит полномочия нынешнего уполномоченного по правам человека Олега Миронова, сообщает ИА "Росбалт".