Первый двухэтажный поезд России «коротнул» и задымился. Twitter: вагон выгорел полностью
29 Ноября 2013 14:30
Комментировать

Первый двухэтажный поезд России «коротнул» и задымился. Twitter: вагон выгорел полностью

Происшествие случилось в районе Туапсе на перегоне Шепси-Водопадная. Возгорание произошло в третьем от конца поезда вагоне на втором этаже. В вагоне находилось 23 пассажира, никто из них не пострадал.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», первые двухэтажные поезда начали курсировать по России с 1 ноября.

В 2013 году «РЖД» приобрела первую партию двухэтажных вагонов в количестве 50 штук производства Тверского вагоностроительного завода. Вагоны созданы с использованием новейших технологий, оборудования и материалов. Кузов изготовлен из нержавеющей стали, срок его службы - 40 лет. Новая конфигурция предусматривает увеличение вместимости вагона – купейный рассчитан на 64 пассажира, СВ на 30 человек. Конструкционная скорость вагона составляет 160 километров в час. Современное оборудование включает интеллектуальную систему энергоснабжения, систему кондиционирования, установку обеззараживания воздуха, обновленную систему диагностики вагона и многое другое.

[title]

Один из пользователей сети Twitter сообщил, что ехал в этом поезде. По его словам, вагон сгорел полностью. Его отцепили, к месту происшествия прибыл пожарный поезд, возгорание было потушено. Пассажиры сгоревшего вагона лишились своего багажа. 

Примечательно, что по сообщениям очевидцев, в этом поезде едет на гастроли знаменитая российская рок-группа "Крематорий".

[title]