Планам США по размещению в Севастополе инженерно-разведывательной базы американского флота не суждено сбыться
Федерация
23.04.14 15:03

Заказчиком тендера выступало Инженерно-строительное командование ВМС США, планировавшее создать в бывшей средней школе информационно-разведывательный центр. Предполагалось провести ремонт крыши, обновить фасад, заменить окна, двери, сантехнику и реконструировать спортзал. После окончания ремонта на здании школы должны были прикрепить табличку с флагами США и Украины и надписями по-английски и по-украински о том, что «ремонт этой школы стал возможен благодаря помощи народа Соединенных Штатов Америки народу Севастополя при поддержке отдела по вопросам военного сотрудничества и посольства США на Украине».

По словам  вывшего командующего Черноморским флотом РФ, адмирала Игоря Касатонова, разведывательный центр на Крымском полуострове  должен был укрепить позиции США  и НАТО в Черном море. В случае его создания США получили бы дополнительные возможности слежения за группировкой российского Черноморского флота и другими российскими группировками. После присоединения Крыма и Севастополя к России ВМС США передумали проводить реконструкцию здания севастопольской гимназии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика