Порошенко и Обама осуждены трибуналом Рассела за  геноцид жителей Донбасса
6 Октября 2014 18:14
Комментировать

Порошенко и Обама осуждены трибуналом Рассела за геноцид жителей Донбасса

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, в ближайшее время приговор будет направлен в Организацию объединенных наций, организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Международный уголовный суд. Трибунал Рассела был создан в 1966 году по инициативе философа Бертрана Рассела и писателя Жана-Поля Сартра в целях осуждения военных преступлений времён Вьетнамской войны. Позже аналогичные «трибуналы» имели место в Чили, Ираке, Палестине. Никаких юридических последствий подобные слушания за собой не влекут, но сильно портят имидж осужденных политиков.

На суде в числе обвиняемых также фигурировали  глава Евросовета Херман ван Ромпей и канцлер Германии Ангела Меркель, чья христианско-демократическая партия оказывала поддержку киевскому майдану. Приговор «военным преступникам» вынесла коллегия из четырёх народных судей во главе с председателем оргкомитета трибунала Рассела в Венеции, одним из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альбертом Гардином. В качестве свидетеля военных преступлений на суде выступила уроженка Луганска, проживающая в настоящий момент в Италии. Женщина, ссылаясь на показания своих родственников, рассказала судьям страшные подробности происходящего на юго-востоке Украины.

Популярность Петра Порошенко, официально набравшего на выборах 54% голосов избирателей, на Украине стремительно падает. Даже бывший соратник, лидер националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош назвал его «подлым животным». Все больше жителей страны требуют прекратить войну, развязанную на юго-востоке, отмечая, что если прежнего президента Украины Владимира Януковича можно было обвинить только в коррупции, то у нынешнего руки по локоть в крови собственного народа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине