24 Апреля 2014 15:06
Комментировать

Правосек Дмитрий Ярош объявил о формировании спецбатальона карателей «Донбасс» и перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, в батальон «Донбасс» для борьбы с так называемыми сепаратистами из пророссийских юго-восточных регионов Украины будут принимать активистов Майдана и подготовленных бойцов, готовых помочь спецслужбам в наведении порядка. «Все свои действия мы согласовываем с руководством Совета национальной безопасности и обороны Украины, МВД и Службы безопасности Украины. У нас нет опасений, что участие членов «Правого сектора» в спецоперации МВД и СБУ на востоке спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса», - подчеркнул Дмитрий Ярош. Накануне правосек встретился за закрытыми дверями с главой Днепропетровской областной администрации Игорем Коломойским, после чего заявил: «В политике мы не задействуем деньги олигархов, но когда идет война, мы не против, чтобы они финансировали армию». В ночь с 23 на 24 апреля в здание горсовета Мариуполя, которое находилось под контролем сил самообороны Донецкой Республики, ворвались радикалы из «Правого сектора». Нападавшие при поддержке сотрудников правоохранительных органов разрушили баррикады и избили ополченцев, пятеро из которых получили тяжелые травмы.

Создание специальных карательных формирований для украинских националистов стало уже давней традицией. В годы Великой Отечественной войны на территории Западной Украины немецким фашистам помогали поддерживать новый порядок два украинских формирования СС – дивизии «Нахтигаль» и «Галичина». Они успешно воевали с безоружными мирными жителями, женщинами, стариками и детьми, жгли деревни, помогающие партизанам, расправлялись с евреями и поляками. Нынешнему спецбатальону националистов «Донбасс», видимо, также  придется бороться с собственным народом, борющимся за федерализацию, - с шахтерским населением Донецкой области, сторонниками создания Донецкой Народной Республики.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине