18 Ноября 2005 11:03

Призывники смогут проходить альтернативную гражданскую службу по месту жительства

Как пояснил агентству "Урал-пресс-информ" автор законопроекта, Павел Крашенинников, в соответствии с нынешней редакцией закона граждане проходят альтернативную гражданскую службу "как правило, за пределами территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают".
Как показала практика, это условие экстерриториальности усложняет прохождение гражданами альтернативной гражданской службы. Это не выгодно ни для организаций, в которых граждане будут проходить эту службу, ни для государства.
Предложенным законопроектом закрепляется положение, реализующее право граждан проходить альтернативную гражданскую службу, как правило, на территориях субъектов Российской Федерации, в которых они проживают. Кроме того, в законопроекте предусмотрена возможность прохождения АГС не только в государственных, но и муниципальных организациях, отметил Павел Крашенинников.
В комитет поступило более десяти законопроектов на данную тему. В результате всестороннего обсуждения члены комитета решили поддержать именно этот законопроект, поскольку все предложенные в нем поправки поддерживаются всеми заинтересованными органами власти и общественными организациями, заявил Павел Крашенинников.