Республика Крым и Севастополь приняты в состав Российской Федерации
18 Марта 2014 20:28
Комментировать

Республика Крым и Севастополь приняты в состав Российской Федерации

Как сообщает пресс-служба Кремля, документ основан на результатах общекрымского референдума, проведенного16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией.

Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания Договора – с 18 марта. В этого момента в России образованы новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Договор устанавливает переходный период - до 1 января 2015 года. В течение этого срока будут урегулированы вопросы интеграции новых субъектов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему госвласти страны. Будут решены и вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

На территории новых субъектов с сегодняшнего дня будут действовать законодательные и иные нормативные правовые акты РФ, если иное не предусмотрено российскими законами. Кроме того, на территории Крыма и Севастополя будут действовать нормативные правовые акты соответственно республики и города до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта РФ. Противоречащие Конституции РФ законы Крыма и Севастополя применяться не будут.

Договор будет ратифицирован обеими палатами федерального парламента России.