Россияне массово заинтересовались турами в Турцию
4 Июля 2016 14:18
Комментировать

Россияне массово заинтересовались турами в Турцию

Напомним, 29 июня Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с Президентом Турции Эрдоганом, на которых было решено вернуться к взаимному сотрудничеству в экономической и туристической сферах.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, рынок туризма оперативно отреагировал на урегулирование отношений между Россией и Турцией. Первые предложения появились на сайтах турагентств утром в пятницу, 1 июля. Пока предлагаются туры с перелетом на регулярных рейсах. В результате, стоимость недельного тура с размещением в трехзвездочной гостинице (allinclusive) составляет в среднем 38-48 тысяч рублей на человека. Аналитики отмечают, что подавляющее большинство предложений операторов предполагает размещение в трехзвездочных отелях.

В Челябинской области также многие туристы интересуются путевками в Турцию, но покупать их пока не спешат. Ситуация осложняется тем, что прямых рейсов из Челябинска пока нет, в Турцию сейчас можно улететь только из Москвы. «К концу июля должны запустить чартерные рейсы, тогда ситуация изменится», - пояснили агентству в одной из турфирм Челябинска.

Ожидается, что решение о допусках чартерных рейсов будет принято в течение текущей недели. Туры на базе чартеров будут стоить дешевле в среднем на 20-30%, что, по мнению аналитиков АТОР, приведет к взрывному спросу на отдых в Турции.

В то же время в агентствах ожидают, что часть россиян, которые планировали отдых в Греции, Испании и на юге России, переориентируются на турецкие курорты, особенно, если стоимость отдыха будет сопоставима.