14 Мая 10:06

Россияне не видят в стране признаков культа личности Владимира Путина

Каждый второй (49 процентов) россиянин в ходе апрельского опроса отрицательно ответил на вопрос, существует ли в России культ личности Путина, сообщает агентство "Росбалт", ссылаясь на опрос, проведенный Аналитическим центром Юрия Левады. Еще четверть респондентов поддержали их, но высказали мнение, что предпосылок для этого становится все больше.

В том, что в РФ уже есть все признаки культа личности Путина, уверены 15 процентов опрошенных. Наиболее часто подобное мнение высказывали, по данным "Левада-Центра", служащие, военные и работники правоохранительных органов, студенты, руководители и управленцы, как правило, жители Центрального федерального округа, сельских поселений и Москвы и собирающиеся на выборах в Госдуму голосовать за "Яблоко" или СПС.

Не видят признаков культа личности рабочие, безработные, россияне с образованием ниже среднего, проживающие в Северо-Западном или Уральском округах и в нестоличных городах с населением более 500 тысяч и менее 100 тысяч человек и сторонники "Единой России", показывают исследования "Левада-Центра".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму