17 Апреля 2007 15:12
http://uralpress.ru/node/126390

Российская Ассоциация Героев примет участие в торжествах по случаю полного разгрома фашистов под Москвой

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный редактор газеты «Герои Отечества» Борис Коновалов, на этот год Ассоциация наметила крупные мероприятия, связанные с памятными датами в истории страны.

По его словам, этот год для Героев пройдет под знаком празднования 65-летия разгрома немцев под Сталинградом, участники РАГ весь год будут заняты подготовкой к празднованию 9 декабря Дня героев Отечества, за установление которого много лет выступала геройская общественность России.

В настоящее время Российская Ассоциация Героев активно готовится к проведению Дня Победы.

Как сообщил Борис Коновалов, участники РАГ до конца мая попросили Героев прислать свои предложения по 9-му декабря. Сегодня проведены предварительные переговоры с правительством Москвы о совместной организации этого праздника в столице. Российская Ассоциация Героев надеется, что губернаторы других российских регионов не останутся в стороне от подготовки празднования славной даты, вспомнят в ее преддверии не только о живых Героях, но и о павших воинах, об их вдовах и матерях.

Геройская общественность не останется в стороне и от предстоящих выборов в Государственную Думу. РАГ заинтересована в том, чтобы депутатами Думы и региональных парламентов становились те Герои, кто хочет и может правильно представлять интересы всех защитников Отечества, ветеранов и инвалидов в законодательных органах страны. В настоящее время по этому поводу ведутся консультации с партиями «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

РАГ не является политической организацией и готова работать со всеми силами, стремящимися укреплять Россию.