«Российские железные дороги» развивают транспортные коридоры
Федерация
24.01.07 11:18

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, эти направления будут развиваться комплексно. Планируется, что в результате на полигонах исчезнут потенциальные «узкие места», которые со временем могут стать тормозом на пути возрастающих объемов перевозок. Там продолжится строительство вторых путей, обходов железнодорожных узлов, открытие дополнительных раздельных пунктов, а также модернизация устройств автоматики и телемеханики.
По Южно-Уральской магистрали проходят два из перечисленных выше транспортных коридоров – Кузбасс – Азово-Черноморский транспортный узел и Кузбас – Северо-Запад. В рамках первого в этом году продолжится развитие Челябинского узла – станций Челябинск-Главный, Челябинск-Южный и других, а также реконструкция пункта технического обслуживания локомотивов (предполагается, что этот объект будет сдан в 2007 году). Что касается коридора Кузбасс – Северо-Запад, то здесь работы будут в основном вестись на Курганском отделении ЮУЖД.

Здесь также подвергнется реконструкции пункт технического обслуживания локомотивов, продолжатся работы по реконструкции станции Варгаши и по удлинению путей на ряде других станций.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.