28 Июня 13:03

Саткинский комбинат "Магнезит" признан лучшим налогоплательщиком 2006 года

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в департаменте общественных связей холдинга "Группа "Магнезит", премия учреждена в целях содействия воспитанию правового самосознания российских бизнесменов, формирования общественного представления об уплате налогов как о естественной норме предпринимателей. Лауреатов определяет конкурсная комиссия с участием членов Счетной палаты Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, фракции "Единая Россия".
Для того, чтобы среди множества претендентов на звание "Налогоплательщик года -2006" выявить самых достойных, эксперты исследовали показатели финансовой отчетности российских предприятий и фирм за последние несколько лет. За вклад в развитие и укрепление благосостояния России комбинат "Магнезит" удостоен диплома и специальной награды как один из лучших налогоплательщиков страны.
Группа "Магнезит", крупнейший отечественный производитель огнеупорных материалов, является интегрированной компанией, обеспечивающей полный цикл производства и реализации огнеупорной продукции: от добычи сырья до предоставления услуг инжиниринга и эксплуатационного сервиса. Конкурентным преимуществом группы является наличие собственной сырьевой базы – месторождения магнезиальных руд в Челябинской области (город Сатка). В структуру Группы "Магнезит" помимо комбината "Магнезит" входят Кыштымский огнеупорный завод, предприятие "Сибирский Магнезит", совместное российско-германское предприятие "Магнезит-Интокаст-Сатка", два завода в Китае, завод в Германии "Файерфест Зигбург", две сбытовые структуры. Доля Группы "Магнезит" на рынке магнезиальных огнеупоров в СНГ составляет 60 процентов, на российском рынке – 69 процентов.