1 Февраля 2004 16:21
http://uralpress.ru/node/67577

Сетевой червяк Mydoom сегодня снова выползет в Интернет

Напомним, Mydoom появился в понедельник, и за несколько дней распространился по Интернету. Денежный ущерб от глобальной эпидемии Novarg в $2,6 млрд уже признан рекордным за всю историю. Это на целый $1 млрд больше, чем от распространения предыдущего "червя-рекордсмена" Sobig.F. Компания SCO, ставшая главной жертвой эпидемии Novarg уже объявила награду в $250 тыс. за информацию, которая позволит поймать создателей вируса.

Масштабная активизация интернет-червя ожидается в 19 часов 9 минут по московскому времени, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Именно в этот момент, как говорят специалисты, вирус начнёт рассылать с заражённых компьютеров миллионы и миллионы писем, что может парализовать сеть.

Финская компания F-Secure назвала вирус "самым серьезным в истории вирусов инцидентом, связанным с почтовым "червем". По некоторым данным, за первые трое суток своего путешествия по сети, вирус заразил более 600 тысяч компьютеров. Mydoom, заражая компьютер, открывает к нему доступ для злоумышленников. Подобные вирусы существовали и ранее, однако эта зловредная программа распространяется с рекордной быстротой. Авторы вируса запрограммировали его так, что с сегодняшнего дня и до 12 февраля он должен атаковать сайты нескольких крупных корпораций.

Вирус Mydoom, или, как его еще называют – Novarg, действует только на компьютерах, на которых установлена операционная система Windows. Основными мишенями атаки, как ожидается, станут американские компьютерные гиганты Microsoft и SCO. Об этом сообщает РБК.