17 Ноября 2003 07:45
http://uralpress.ru/node/63881

Швейцарские власти начали официальное расследование деятельности Бориса Березовского

По заявлению федерального прокурора Швейцарии Валентина Рошахера, расследование не связано с арестом в России бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

По словам В.Рошахера, швейцарская прокуратура занимается расследованием уголовных дел, а не политическими вопросами. "Мы лишь хотим узнать, какая деятельность Б.Березовского на территории Швейцарии была легальной, а какая, возможно, не соответствовала законам страны", - добавил он.

7 октября 2003г. Лондонский суд прекратил дело в отношении Бориса Березовского который на родине обвинялся в экономических преступлениях - отмывании денег и мошенничестве, отказав Генпрокуратуре в его экстрадиции в Россию. Дело было прекращено в связи с предоставлением бизнесмену политического убежища Великобританией.

Ранее Б.Березовский был объявлен в международный розыск, российский суд санкционировал их заключение под стражу. В соответствии с нормами международного права, Генпрокуратура РФ в ноябре 2002г. обратилась с ходатайством в МВД Великобритании, предоставив все необходимые документы для решения вопроса об их экстрадиции. Об этом сообщает РБК.