26 Марта 2003 11:30
http://uralpress.ru/node/53400

Специалисты из Трехгорного восстановят в Мурманске купола храма Спаса на Водах, поврежденные недавним ураганом

Около недели назад в Мурманской области бушевал сильный ураган, скорость ветра достигала 55 метров в секунду. В результате пострадала облицовка купола храма: ураганом сорваны листы с площади примерно 30 квадратных метров.

Мурманская мэрия и ГОЧС связались со специалистами объединения «Конверсия-С» из Трехгорного. Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» директор объединения Евгений Огородов, «Конверсия-С» направляет в Мурманск троих высококвалифицированных специалистов по облицовке нестандартными материалами – нержавеющей сталью и покрытием из нитрит-титана.
Ранее «Конверсии-С» не приходилось заниматься восстановительными работами. В настоящее время идет согласование с мэрией Мурманска, до 10 апреля переговоры должны завершиться. МЧС России выделяет на ремонт храма приблизительно 70-80 тысяч рублей.

Храм Спаса на Водах в Мурманске построен в честь моряков, погибших в мирное время. Его строительство началось вскоре после гибели подводной лодки «Курск» и должно было завершиться в конце апреля текущего года, однако ураган помешал. Храм Спаса на Водах входит в мемориальный комплекс, построенный специально к 86-летию города-героя Мурманска.