Сторонники федерализации Украины объявили о создании Донецкой народной республики и попросили Владимира Путина ввести миротворческий контингент
Федерация
07.04.14 17:01

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из обращения депутатов, не позднее 11 мая 2014 года Донецкий народный совет планирует провести референдум о создании Донецкой народной республики и её вхождении в состав Российской Федерации. «Только в России мы видим защитника русского мира и готовы бороться за наши убеждения», - заявили собравшиеся. Донецкая народная республика создается в административных границах одноименной области. Решение об этом вступает в силу сразу после проведения референдума. Под звуки гимна Советского Союза митингующие сняли с флагштока возле здания областного совета флаг Донецкой области и подняли флаги России и общественной организации «Донецкая республика».

Ранее в Луганске захватившие здание Службы безопасности Украины вооруженные активисты самообороны призвали к объединению жителей юга и юго-востока Украины. «Мы призываем всех жителей юга и юго-востока Украины поддержать требования, которые касаются всех. Пора выступить за свои права и ценности. За последние сутки наша армия многократно увеличилась, но без всеобщей поддержки мы не сможем ничего изменить. Вставай, юго-восток!»- заявили они в своем обращении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.